後期の授業最終日を迎えて

2024.01.20

本日は学生にとって大きな節目を迎える一日となりました。
というのも本日をもって、後期の授業がほぼ終了します。
残すは2年生の卒業研究発表会だけとなりました。
2年生にとっては、今日で本校の授業を受ける最後の日になります。
一方、1年生にとっては、1年生最後の授業日です。

2年生の教室をのぞいてみると、お世話になった教室を掃除してくれている学生さん、
教科書や実験道具を整理している学生さんがいました。
授業は終了ではありますが、翌々週には「卒業研究発表会」がひかえています。
これまでに学んだ知識や技術を総動員し、より良い研究発表になることを期待しています。
IMG_1282.jpg

2年生のみなさん、2年間お疲れさまでした。
本校で学んだことがこれからの人生で役立つことを願っています。

1年生はというと、明日から春期休暇に入るということで、
授業終わりの教室には和やかな雰囲気がただよっていました。
IMG_1286.jpg

春期休暇ではありますが、就職に向けて、コツコツと準備をしてもらう期間でもあります。
翌週には「模擬面接」、来月には「企業紹介講座」や「研修旅行」を実施する予定です。
これからの就職活動や自身の進路選択に向けて、参考にしていただければと思っています。

1年生での勉強のことや2年生での抱負についてインタビューしました。

2年生はあともう少しで卒業です。
最後まで気を引き締めて臨んでもらえれば思います。

1年生は初めてのことが多く、慣れないところもあったと思いますが、1年間お疲れさまでした。
2年生の勉強や自身の進路に向けて準備を行い、来年度に向けて頑張っていきましょう。

せっかくの長期休暇ですので、羽を伸ばし様々な経験をしてみることも忘れずに。

by ナマステ