初めて卒業研究発表会の要旨を手にした1年生!~好奇心がくすぐられる瞬間~

2024.01.19

本日、卒業研究発表会の要旨集が完成しました!
IMG_8374.JPG IMG_8377.JPG
昼休みに教室を覗いてみると1年生が興味津々に要旨集を見ている様子を目撃しました!

IMG_8376.JPG

まず、要旨集を手に取った瞬間の1年生たちは、真剣な眼差しで中身の内容に見入っていました!

要旨集を眺めている学生たちの顔には、未知の領域に挑戦するドキドキ感と、それを楽しむ好奇心が伺え、その場にいただけで、新しい知識や発見への期待が満ちているのが伝わってきました。

卒業研究に対する期待や興奮だけでなく、彼らがどんなテーマに興味を抱いているのかも気になりますね!
各々の要旨集には、その学生なりの視点やアプローチが反映されています。

また、1年生たちが2年生になり、これからどのような研究テーマを選ぶのか、どのようなアイデアを追求していくのかも注目です!!
彼らの個性が光るような卒業研究になることを期待しています!

最後に、要旨集を見て興味を持った内容や自分たちがこれからやってみたい内容をインタビューしてみました!

by マウンテン