祝!内定!!無機化学薬品の製造販売企業へ♪

2023.11.02

本日も、嬉しい嬉しい内定報告です!!

内定をいただいたのは、医療医薬分析学科のMくんです!!

担任のみなと先生から内定の報告をしている様子です!

内定した企業は、無機化学薬品と工業基礎原料の製造と販売を主な行っている企業です!
化学品製造業に対する基礎原料供給企業として、高い製造技術力と安定供給力を持って、国際的にも通じる品質・コスト・迅速な納期対応で顧客の要求と期待に十分に応え、顧客からの高い信頼と満足を得、以って当社の繁栄を継続的に続けることにより社会貢献することを目標に掲げておられます!
本校の卒業生も多く、今年の6月に本校で実施された化学実務駅伝で講演をして頂いております!

Mくんは、もともと小学校の頃に行った理科の実験から理科に興味を持つようになり、本校のオープンキャンパスに参加し、体験実験を通して実験の楽しさを再確認し、ここでいろいろな実験や資格を取得していきたいという思いで入学をしてくれた学生です!
Mくんはおとなしい性格ですが、積極的に努力を続け物事に取り組む学生です!

230619105530957.JPG
その日々からの継続した努力が実り、見事!第一志望の企業で内定を勝ち取りました!!

これまでの就職活動を振り返って、感想を聞きました!

Mくん、内定本当におめでとう!!

努力が実って、本当に良かったですね。
資格取得や卒業研究など、残りの学生生活も楽しく、有意義に過ごしてください!!

by マウンテン