【体験入学】6月10日の模様です♪

2023.06.11

本日は今年度4回目の体験入学(学校説明会)でした。
体験実験を楽しみながら、日本で唯一の化学の専門学校である
本校のことを深く知っていただける日です!

下の写真は白衣を着て実験室を見学しているときの様子です。
あららん先生が使っている機械は水溶液に含まれる金属元素を確認するためのものです。
原理は炎色反応です。
IMG_2961[1].JPGIMG_2962[1].JPG
銅(写真左側)では緑色、ストロンチウム(写真右側)では紅色の炎が確認できました!
お菓子に含まれているカルシウム元素なんかの確認もできるんですよ!
参加者からは『お菓子の成分が見えるなんて面白そう ♪ 』との声がありました!

IMG_2968.JPG
白色の粉をいれると茶色の液が青色に変わりました!
皆さん不思議そうに鮮やかな青色を確認していました!

全体の学校説明のほかに、入学試験や入学後のカリキュラムの説明をしました。
IMG_2956.JPG
参加者の皆さんからの質問もあり、一生懸命に耳を傾けてくれました。

本校のカリキュラムは無理なく無駄なく分析化学者を目指すために作られています。
実際に話を聞いて『このカリキュラムは私にぴったりです!』と声をかけていただきました ♪

今回は6組の入学希望者と保護者の方々にご来校いただきました。
実際に来校していただいたことで、本校の雰囲気も肌で感じることができたのではないかと思います。
少しでもご興味を持たれた方、進路に迷われている方は、ぜひ一度お越しください♪

次回の学校説明会(体験入学)は7月9日です。
体験入学の今後の日程は、以下のページでご確認いただけます。

【体験入学(学校説明会)】

by たかポン