保護者懇談会を実施しました!

2023.06.13

本日は学校行事のひとつであります保護者懇談会を実施しました。
DSC_4609.JPG

保護者懇談会とは、担任から保護者の方へ授業や実験の様子をご報告させていただくだけではなく、
保護者の方からご自宅での過ごし方をうかがい、お互いに学生のことよく知るための貴重な機会であります。
仕事や遠方により来校できない保護者の方にはリモートや電話による面談も行いました。

DSC_4614.JPG

対面での面談では、個室で話ができるようになっております。
学生も同行して三者面談をされる方もおりました。

DSC_4607.JPG

DSC_4619.JPG

「高校時代までは物静かな性格でしたが、本校に入学してから明るい性格になりました!」
「毎日、学校が楽しいと言ってます!」
など保護者の方から学生からの話を聞くことができました。

DSC_4612.JPG

面談時間までに来校された保護者のみなさまには、待合室で
実験の様子を撮影した動画を見ていただけるようにしています。
また、担任だけではなく、授業や実験で関りのある教員からお声をかけさせていただき、
授業を真面目に取り組んでいること、実験を頑張っていること、
そしていつもたくさんの友達に囲まれていることをお伝えすると、
たいへん喜ばれ、安心されたご様子でした。

教員と学生の距離が近いことが特徴である本校では、
学生のことをいつも支えております。
本日、保護者のみなさまからいただきました貴重なご意見をもとに学生指導に活かしていきます。
保護者懇談会だけではなく、不安や心配事がございましたらいつでもご相談ください。

本日はお忙しい中、遠方からお越しいただいた保護者のみなさま、仕事の合間を縫ってお越しになられた
保護者のみなさま、貴重なお時間をいただきありがとうございました。
我々教員は卒業までしっかりとサポートしていきますのでご安心ください!

byあららん