解決するためにはすぐに質問!~特別基礎質問講座~

2023.12.20

今日は放課後に特別基礎質問講座を実施しました!

本校では、学生が授業や実験等で分からないことがあれば気軽に質問したり、個別で相談ができる時間を設けています。
特別基礎質問講座では資料室に担当の教員がおり、そこに学生達が質問に来る形式です。
普段の授業とは違い教員がマンツーマンで答えてくれるので、我々も学生の理解度に合わせて時には表現を変えながら説明していきます!!

学生は、今週で授業が終わり、年明けすぐに試験があるので今週中しか質問に来ることが出来ません!
下の写真は特別基礎質問講座の様子で、ナマステ先生にデータ解析の授業で行った問題について説明を受けているところです。

IMG_8201.JPG

また、これ以外にも2年生が卒研の大詰めで担当の先生にアドバイスを受けている様子です!

IMG_8200.JPG

学生の皆さん、苦手な分野や疑問や不安に思うことは早いうちから無くしていくためにも積極的に先生へ質問をしていきましょう!!!

by マウンテン