祝!内定!!私たちの暮らしを支える会社へ!

2023.09.12

本日はうれしい内定のお知らせです!
生命化学分析学科のYくんが内定をいただいたのは、
私たちの暮らしには欠かせない、お水の品質を管理する企業さまです。

内定が決まったことを、本人に伝えたときの様子です!

Yくんの内定をお祝いしてくれた仲間たちとの記念撮影です。(写真中央がYくんです)
仲間に恵まれ、いつも楽しそうなYくんの様子が伝わるかと思います。

Yくんは、本校で分析化学の知識・技術を身に付け、
私たちの生活を豊かにしたいという目標を持って、本校への入学を決めました。

1年生のときの実験の様子です。(写真中央右側で操作をしているYくん)

2年生になる少し前に撮影した写真です。(写真右側がYくん)
就職に向けて、説明会や講座に参加し、準備をしている段階です。
IMG_E6169.JPG

さまざまな企業を調べる中で、内定をいただいた企業さまを知り、Yくんは職場見学に参加しました。
そこで、仕事内容がとても楽しそうで、将来の目標を実現できることに魅力を感じたようです。
そして、面接練習を繰り返し、採用試験を受け、今回見事に内定をいただくことができました。

内定のお知らせを受けたYくんにインタビューしました。
現在の気持ちだけでなく、後輩に向けてメッセージを伝えてくれています。

卒業までの残りの半年で、分析化学の知識・技術をさらに身に付け、
企業さまで活躍してほしいと思っています。
Yくん、内定おめでとうございます!

by ナマステ