【学校説明会】8月5日の模様です♪

2023.08.06

本日は学校説明会を実施しました!
体験実験を楽しみながら、日本で唯一の化学の専門学校である本校を深く知っていただける日です!

本日1つ目の体験実験は『医薬品をつくろう ! 』です。
IMG_3497.JPG
液体を混ぜていきます。液体を採取する道具(スポイト)を使います。
慣れないスポイト操作に苦戦される方もおられましたが、
そこは心配いりません。在校生がお手伝いしてくれます。

IMG_3495.JPG
上の写真は、在校生を参加者の皆さんに紹介しているところです。
出来ない・分からないことはいつでも先輩に気軽に聞ける、そんな環境が本校にはあります。
何でも相談できる教員も皆さんの心強い味方です。

本日2つ目の体験実験は『ヒミツのお手紙を書こう!』です。
ブログ.jpg
食品から作った『見えないインク』でお手紙を書いてもらいました。
ある液体を吹きかけると、インクでなぞったところが白く抜けています !
綺麗なお手紙をたくさん書いてもらいました !

学校説明会では、本校の入試制度やカリキュラムについてご案内します。
IMG_3476.JPG
今回は参加者と保護者を合わせて合計20名でした。
参加者の皆様は、真剣な様子で話に耳を傾けておられました。

大学のオープンキャンパスでは『自由に見学してください』と言われて戸惑いましたが、
本校の学校説明会は内容が充実していて驚きましたとの感想をいただきました。

例えば、カリキュラム。
大学ではカリキュラムを学生自身が決めますが、専門学校では充実したカリキュラムを教員が組んでいます。
自由が原則の大学では将来に不安を感じる、カリキュラムが充実している専門学校が自身に合っている、
そう考えて専門学校を選ばれる学生さんもたくさんおられます。

本校に興味がある、進学先として専門学校と大学で悩んでいる、実験が好き・やってみたい方、
ぜひ学校説明会にご参加ください !

次回の学校説明会は8月11日です。
今後の日程についても、以下のページでご確認いただけます。

画像1.png

By たかポン