祝・内定!化学品・化成品の開発へ!

2022.09.01

嬉しいお知らせです!
医療医薬分析学科S君が、医薬品や化学品・化成品の原材料を製造開発する企業から内定をいただきました。

IMG_E5271.JPG

S君は大学を卒業し一旦企業に勤めましたが、どうしても化学に関わる分野の職に就きたく、一念発起して会社を辞めて、本校に入学しました。

周りより年齢が高いことや、もともとそれほどコミュニケーションが得意でなかったので、どんな学校生活を送るのか、とても不安だったそうです。

それでも夢を叶えるために、授業や実験に積極的に取り組みました。
下の写真は、1年生の時の定量分析実験シーンです。
(左がS君)

CD809CA6-6D25-4DE7-BD5E-8BE23F67DEF3.jpeg
このように周りとコミュニケーションを取りながら、技術を身に付けてきました。

そして就職活動が始まり、今度は希望する分野への熱意や、会社を辞めて学校に入り直した時の気持ちなど自身の経歴を、面接でなかなかうまく伝えられませんでした。
話す内容、話す姿勢、話し方などを多くの先生に相談しながら、一つ一つ改善していきました。

そして、内定を勝ち取ることができました!
喜びの声です。

残りの学校生活も積極的に有意義に過ごしてください!
ホントにおめでとう!!

by ましおか