プライバシーポリシー

本校は、サイト閲覧者からのお問い合わせ時、あるいは、資料請求時、体験入学や各種イベントの 参加申込時などに、サイト閲覧者ご自身の「個人情報」を提供いただいております。 本校は、提供いただきました「個人情報」に関しまして、次に揚げる「個人情報保護方針」を定め、 サイト閲覧者の「個人情報」の適正な保護に努めます。

日本分析化学専門学校 個人情報保護方針

  • 本校は、個人情報(個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同 様とします)を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、およ び、主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本保護方針を厳正に遵守することを誓約 します。
  • 本校は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人(その個人情報によって識別さ れる特定の個人をいい、以下も同様とします。)の同意を得た場合、および法令により例外とし て扱われるべき場合を除き、利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
  • 本校は、個人情報を取得する場合、適正な手段で取得するものとし、法令により例外として扱わ れるべき場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公 表します。但し、ご本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
  • 本校は、取り扱う個人データ(個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報デ ータベース等とは、個人情報を含む情報の集合体であって、電子データベースのほか、紳士録書 籍のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定めら れたものをいいます。以下も同様とします。)を、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つ よう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、教職員および委託先を監督します。
  • 本校は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることな く、個人データを第三者に提供しません。
  • 本校は、保有個人データ(開示、内容の訂正等の権限を有する個人データであって、その存否が 明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定められるもの、または 6ヶ月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。)につき、法令に基づきご本人か らの開示・訂正等に応じます。
  • 本校は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのため の校内体制の整備に努めます。

本校では、以下の方針に沿ってサイト閲覧者からお預かりした情報を取り扱い、正確性および機密 性の保持に努めてまいります。

  • 情報を収集する目的
  • 収集する情報の種類
  • 情報の収集方法
  • 情報の利用および提供
  • 情報の管理方法

情報を収集する目的

サイト閲覧者との連絡を安全かつ確実に進め、より良い情報を提供させていただくために、サイト 閲覧者からは必要にして最小限の情報をお預かりするようにいたします。 これらの情報は、ご本人様の確認、本校からの新しい情報のご案内などの目的に使用いたします。

収集する情報の種類

基本的な項目としてはサイト閲覧者のご住所・ご氏名(法人名)・ご連絡先などです。その他、体験 入学やイベントの参加申し込みの際、参加予定日・ご同行される方のお名前などをお預かりいたし ます。

情報の収集方法

十分な機密性保持の措置を講じた上で、本校サイトのフォームにご入力いただき送信いただくか、 必要書類をファクスにてご送信いただくなどの方法で収集いたします。 ご入力・ご記入の不備等で付加的に情報が必要となった場合には、電子メール等でお伺いする場合 もございますが、必ずご本人であることを確認し同意を得た後、行うようにいたします。

情報の利用および提供

本校は、次の場合を除いて、サイト閲覧者からお預かりした情報を使用し、または外部に開示する ことはございません。

  • サイト閲覧者の同意がある場合
  • 法令および公権力の行使により開示が必要と判断される場合

情報の管理方法

サイト閲覧者の情報を常に正確かつ最新のものに保つように、随時リストクリーニングを行うなど 適切な措置を講ずるように努力いたします。 また、サイト閲覧者の情報に対する不正なアクセスを防止するために、本校に対して情報を伝達す る際にはSSL等の暗号化を行います。

個人情報の問い合わせ先
日本分析化学専門学校 個人情報管理窓口
電話でのお問い合わせ 06-6353--0347
メールでのお問い合わせ info@bunseki.ac.jp