祝!内定!!食品香料を分析する企業へ

2024.04.23

本日もうれしい内定のお知らせです!

環境化学分析学科のUくんが内定をいただいたのは、香りを通じて人に感動を運び、食の安全安心に努めておられる企業さまです。
IMG_1724.jpg

私たちは「食のおいしさ」を舌の味覚だけで感じているわけではありません。視覚や嗅覚、触感などを通して、食を堪能しています。
今回内定をいたただいた企業さまは、その中でも食品の香りを通して、人々に感動を与えることをテーマに、安全な製品を提供することを目指されています。

内定が決まったことを、本人に伝えたときの様子です!

人との会話に比較的苦手意識を持つUくん。面接は練習を何回も行い、自信がつくまでやらなければならないと考えていました。春休みにもかかわらず、学校まで足を運び、担任の先生に面接の練習をお願いしていました。真面目な性格を武器に、こつこつと最後まで諦めることなく、就職活動に取り組んでいたのです。その結果、今回見事内定をいただくことができました。

内定の知らせを伝えた直後に、Uくんにインタビューしました。
就職活動で頑張ったことを話してくれました!

自分にとって最善の選択をしてほしい。それを見極めるのはとても難しいことですが、そんな学生の想いを尊重し、応援していきたいと教員一同心より願っております。

by ナマステ