自転車シールを交付しました♪

2024.04.17

本日は学生に自転車シールを交付しました。

自転車シールを学生に渡し、シールを受け取った学生は自分の自転車にシールを貼っています。
自転車にシールを貼ることは、非常に些細なことと思われるかもしれません。
ただ、今後社会人として生活していくことを考えると、一つ一つのルールを守ることは大変重要です。
IMG_1663.JPG

本校が日本で唯一の化学の専門学校ということで、本校には全国各地から学生が集まります。
関西で過ごしたことのある学生は、大阪での自転車の運転に慣れているかもしれませんが、地方から来た学生は戸惑うことが多いでしょう。
自転車を運転するときに、気をつけておくことも同時に指導しました。
とにかく安全に注意し、通学してほしいです。
IMG_1662.JPG

本校の教職員は、学生に分析化学の基礎的知識や技術を身につけてほしいと考えているのに加え、社会生活を歩む上で必要な社会人基礎力を養うことも大切であると考えています。
些細なことかもしれませんが、一つ一つを積み重ね、本校での学校生活を通して、より大きく成長してほしいと考えます。

by ナマステ