前期の授業が始まりました!

2024.04.10

本日から、前期の授業が始まりました。
新入生にとっては、本校で初めての授業となります。

新入生には、高校生を卒業してから入学する方もいれば、
大学中退、社会人、フリーターなどを経験している方もいらっしゃいます。
化学を習ったことがない、実験をしたことがない、など学生さんの背景は多様です。

初めてのことばかりで、勉強についていけるか、実験技術を身につけることができるか、
それぞれ不安を抱えながらの初日となったことでしょう。

1年生の教室をのぞいてみると、緊張した雰囲気のもと授業が行われていました。
IMG_1640.jpg IMG_1641.jpg

本校のカリキュラムとして、1年次は高等学校の復習から行っています。
初めて化学を学ぶ方も、安心して取り組むことができるように配慮しています。
徐々に授業のペースに慣れていきましょう。

一方、2年生の教室をのぞいてみると、新入生と比べると落ち着いた雰囲気を感じます。
IMG_1639.jpg

2年次では、1年次より専門的な内容を学ぶカリキュラムとなっています。
1年次で学んだことを活かし、より高度な知識・技術を身につけることを目指してくださいね。

まだまだ前期の授業は始まったばかり。
わからないことがあれば、私たちに遠慮なく聞いてくださいね。

by ナマステ