未来への第一歩!~1年生が早期に就職活動をスタート~

2024.02.06

専門学校の学生の就職活動は、1年生のこの時期から始まります!!
本日、オンラインで会社説明会が行われました。

医療医薬分析学科のSさんは、授業に加えて早期から行動に移し、業界や企業について主体的に情報収集を行っています。
就職活動のプロセスや選考の流れについて理解を深め、自分に合った企業を見つけるために積極的なアプローチを取っています!

493736149118877845.jpg

早期に就職活動をスタートさせることで、学生たちは自分のキャリアについてより具体的なビジョンを描き、将来の目標を明確にしています。また、企業との交流を通じて、業界のトレンドや要望されるスキルについても実践的に学んでいます。

もちろん、これは全てが順調なわけではありません。これからの過程での失敗や課題もあるかもしれませんが、それらを乗り越えながら成長していく姿勢こそが、将来に向けての強みとなります!

最後に、今日の感想を聞いてみました!

未来への第一歩を踏み出す姿勢からは、学ぶことの喜びやキャリアの可能性に対する探究心が感じられます。
これからも学生の挑戦を応援し、成功への道を共に歩んでいきましょう!!

by マウンテン