新年を迎え、先生も学生もそれぞれの準備を!

2024.01.05

この度の石川県能登地方を震源とする地震により被害を受けられた皆さまに、
心よりお見舞い申し上げます。

令和6年(2024年)を迎え、本校では業務を開始するとともに「せんせのブログ」を再開します。

このブログでは、私たち専任講師が日々の学生の様子や学校でのできごとを、
たくさんの学生の笑顔とともにお届けします。

新年の集合写真.jpg
本校入口にて。教職員の記念写真です。

現在、学生たちは冬期休暇中ですが、私たち教職員は一足早く本日が仕事始めです。
本日は授業・実験の再開に向けて、準備を行いました。
打ち合わせ中.JPG
学校行事の打ち合わせ中です。学生が満足できるスムーズな運営を目指します。

IMG_4690.JPG
休暇明けの点検中です。異常はないか、必要な試薬・器具がそろっているかを点検します。

学生は冬期休暇中ではありますが、一部の学生は休暇明けに備えて定期試験勉強や卒業研究の準備に励んでいます。
勉強中.JPG 卒論中.JPG
2年生は、もうすぐ2年間の集大成とも言える卒業研究発表会があります。
発表会に向けて、卒業研究要旨や発表スライド、さらには卒業論文の準備を進めています。
授業・実験の再開に加えて、2年生は卒業研究発表会、1年生は就職活動の開始に向けて、それぞれ走り出します。

たくさんの学生の笑顔を届けられるよう教職員一丸となって頑張っていきたいと思います。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

by たかポン