テニス部が本格的に始動します!

2021.09.27

本校には通常の授業実験以外に、学生たちが主体的に取り組む課外活動があります。
その中のひとつとして、クラブ活動があり、
テニス部、サッカー部、バスケットボール部、野球部の4つのクラブがありますが、
本日は、過去に全国大会出場や関西専門学校大会での優勝経験もある伝統のテニス部の活動を紹介します。

今年度は、部員募集の時期と遠隔授業の時期が重なり、
また、緊急事態宣言で活動がなかなかできず、改めて本日、ほぼ全員の部員が集合して、
練習方法や今後の活動計画を話し合いました。

1632775969362.jpg

1年生は初めて先輩と顔を合わせる学生もおり、自己紹介では緊張気味でした。
しかし、「軟式テニスをやってました。」「僕は硬式テニスです。」など、
それぞれの経験を話し、和やかな良い雰囲気になりました♪

その模様はこちらです。

本校は分析化学の技術を学ぶ学校ではありますが、
このような活動を通して、同年代だけでなく、先輩や後輩とのコミュニケーションの取り方や
チームワークを学ぶことで「実務実践力」を養っていくことができます。

今後も、テニス部の活動の模様をお伝えしていきます!!

by ましおか