仲間がいてこそ頑張れる放課後!!

2021.07.29

本日は、放課後の学生達の様子をご紹介します。
毎日、授業と実験に追われ、忙しくも充実した日々を過ごす本校の学生達ですが、放課後の教室へ行ってみると...
楽しそうな笑い声が聞こえてきました。
28197.jpg
医療医薬分析学科1年の仲良し3人組が嬉しそうに話していました。
話を聞くと、本日の定性分析実験について、おさらいをしていたそうです。
実験の班が同じであることから、放課後の時間を使って毎回の実験を確認しているとのこと。

28230.jpg
環境分析学科1年のH君とK君は、今夏に予定される資格試験の勉強をしていました。
「資格試験の勉強も一人だと心細いけど、隣に仲間がいるから頑張れる!」とH君。
二人の健闘を祈ってます♬

28208.jpg
こちらでは、学生達が実験や普段の勉強について、担任のサブロー先生に相談しているところです。
「実験の予習や復習など大変なこともありますが、同じ夢を追う仲間だからこそ共感できる」と医療医薬分析学科1年のNさん。
Nさんは、いつも教室に楽しい笑い声を響かせてくれています。

28233.jpg
上の写真では、実験の相談を同じ班の仲間と立ち話をしているところです。
「学科は違えど、同じ実験を通して、自然と話をするようになった」と、
環境分析学科1年のN君。最初は緊張したけど、気づいたら話の輪が出来ていたそうです。

毎日暑い日が続きますが、授業と実験で忙しくも頑張れるのは、仲間があってのことです。
前期授業は明日まで。あと一日乗り切りましょう!

BYとーや