学生達の熱い夏!野球部編~大会2日目~

2020.08.24

先週の金曜日、久しぶりに公式戦に出場した本校の野球部ですが、
本日は公式戦第2戦目に挑みました。
先週の模様は以下をご参照ください。
< 野球部が大会に出場! >

先日の試合では、勝利には至らなかった野球部員たち。
本日は、敗者復活戦に臨みます。
未経験者もいるチーム編成ではありますが、先日の試合での学びを活かし、
前回よりも良いプレーを重ねて勝利を掴みにいく姿勢に、少しもブレはありません。
試合会場は、前回と同じく南港中央野球場。
EgJcSzgUYAE5u-b.jpg
快晴の空の下、プレイボール!

全力で投げ、
pitch.jpg

球を良く見て食らいつき、
batting.jpg

最後まで、本校の学生らしい全力野球を見せてくれましたが、
ここで敗退し、今大会の試合はこの試合をもって終了しました。
2試合ではありますが、本校の野球部史に久々の「公式試合記録」が刻まれたのです。

思えば、この春は新型コロナの影響で、練習はおろか顔合わせも難しい状況でした。
中には初心者もいましたが、「野球をしたい!」と言う熱意は皆同じ。
7月になってやっとメンバーが揃い、実際に練習ができた回数は数えるほど。
それでも臆せず、強豪校の揃う大阪大会にて、ハツラツとしたプレイを見せてくれました!

そして、もうすぐスポーツの秋がやってきます。
今回の大会で得た思い、経験、学びを活かしつつ、練習を重ねるには良い時期になります。
再始動した野球部は、互いに楽しみながら切磋琢磨し、次の大会へ向けて走り出していくでしょう。
これからも目が離せませんね!

by ゆきだるま