学校関係者評価委員会を実施!

2020.07.17

本日は、「学校関係者評価委員会」を実施しました。

本校は、職業実践専門課程として、
文部科学大臣より認定を受けている学科があり、
年に一度、学校関係者評価委員会の開催を義務付けられています。

化学分野団体、就職先企業、高等学校、卒業生、在校生の保護者などの各ご代表で構成しており、
本校の学校運営に関してあらゆる側面から行った自己評価報告書の評価結果そのものについて、
学校の様々な施策に対してなどのご意見をいただく場となる委員会です。

DSC_0334.JPG
コロナウイルス感染防止のため、ソーシャルディスタンスを保ちつつ、会場も準備しました。
校長の挨拶では、
コロナ禍の中でも遠隔授業を実施し、
文部科学省から好事例として紹介されたことも説明しました。

それに対しては、特に求人企業様、高校の先生からお褒めの言葉もいただきました。
大変嬉しいことではありますが、身の引き締まる思いでした。

もちろん、自己評価に対して多くのご意見をいただきました。
採用担当者目線、保護者目線、卒業生目線など
それぞれのお立場からいただく意見は、大変貴重で今後の参考になるものばかりでした。

委員の皆さま、ご多忙の中、そしてこのような状況下にも関わらずご参加いただきまして、
本当にありがとうございました。
いただいたご意見はこれからの本校の運営に、そして教育に反映していきます。

by ましおか